宝石花日记
20xx年10月9日,我摘下了一瓣宝石花的叶子,把它插在土里。过了十几天,宝石花的叶子下面发出了几瓣小叶子,那叶子还很小,是表灰色的,上面还有一层白色的粉末。奶奶看我看得很着迷便说:“怎么样,你爷爷前几天还在花盆里放过肥料呢。”第二天放学,我就去看宝石花了,宝石花长得很快,可是那片插进去叶子已经有点儿凋谢了。第三天,我又去看宝石花了,那片大叶子已经谢了,它把所有的养料和水分输送给了小宝石花叶儿,自己渐渐地变成了肥料,原来植物母亲也具有着这种伟大的母爱呀。有二个星期,我都没有去看花儿了。第三个星期,我去看花儿,令我大吃一惊的是有的花已经枯了,有的花也已经奄奄一息了,唯独只有宝石花在那里生长,多么顽强的宝石花呀,所以我一直喜欢宝石花。