宝石花日记
谈起宝石花,许多人肯定认为宝石花可爱迷人。它像宝石一样绚丽,在百花中一定是最艳的一个,但真正的宝石花并没有牡丹那样娇美,它自然,并不想集艳丽于一身;它倔强,不需肥料自己能生能长。
我家也有宝石花,它的茎特别多,呈圆柱形,一节一节的,像绿色的翠竹。最吸引我的还是那又青又厚的叶片,绿色在我的眼前闪耀,那么尖,让我流连忘返。
我喜欢宝石花,因为它是大自然的一个小生命,能在平凡中绽放光彩!在清冷的秋天,它不愿凋谢;在大雪纷飞的冬天,它顶雪绽放。这一切是多么可贵,这么一个小生命都知道为大自然付出,你们说,我能不喜欢它吗?
宝石花的生命力极强,你随便把一片叶子扔到泥土上,它也会自己生根发芽,茁壮成长。宝石花不用别人的精心培育,它经得起风雨,无需各种营养,可见它是多么顽强!
我喜爱宝石花,我不仅喜爱它美丽的外表,更喜爱它美而不妖的品质!