宝石的作文
我发现了宝石花的秘密叔叔说要送我一盆花,名叫宝石花。我满心欢喜。因为它肯定是很名贵的,光听这名儿就很诱人。一天,两天,三天。。。。。。一星期过去了,叔叔总算把这位神秘的小客人带来了。
我迫不急待地揭开它的面纱。咦?它怎么那么小,全身五个叶瓣,肥嘟嘟的,像只小毛头的手,只不过它是粉绿粉绿的。我忍不住用食指碰了它一下,很奇怪,它还挺犟的,只是微微颤抖了以下,又挺直了它的身子。尽管它没我想象的那么灵,但我还是接受了它,因为我对一切植物都很感兴趣。
就这样,它在我家阳台安家落户了。它的邻居还真不少,面包树、招财树、君子兰。。。。。。。每天晚上,我都会陪它们一会儿,顺便给它们喝点水。当然,我先给我那名贵的君子兰,接着。。。。。。最后就是小不点宝石花了。可是几个月过去了,它还是那么点大。真希望它快快长大,开出美丽的花儿。。。。。。
暑假总算到了。这样,我可以精心照顾它了。不巧的是,我们全家要去一趟丹阳,而且一去就是半个多月,我的花儿该怎么办呢?外公想了一个好办法:君子兰送到阿姨家照顾,其它的随便它们。。。。。。他的理由是君子兰名贵,只能寄养,阿姨家地方小否则都带上。我那苦命的小不点。。。。。。我只能接受这不平等条约了。闷闷不乐地上了去丹阳的车。。。。。。
哎呀,总算回到家了,我直奔它们那儿。果不其然,我那可爱的面包树,全身打着卷,皱巴巴的,已不成树样了;再看那招财树,耷拉着脑袋。。。。。。当我正想冲着外公嚷嚷几句的时候,猛然瞥见墙角边的小东西,咦,它怎么还是绿嘟嘟的,好象还长大了一点,叶片圆滚滚的,好似在和朝我招手。我蹲下来,又用手指碰了碰它,它还真结实,一动不动的,我真纳闷,它怎么就没枯。。。。。。
我赶紧查阅了电脑的资料。终于查到它的身世了:耐旱,叶片上有许多小水泡,可以把水贮藏在里面。。。。。。沙漠里可以见到它的身影。原来如此。真是小瞧了它。普通的外表下,还蕴藏着一颗坚韧无比的心啊!